أخبار وطنية رجاء بن سلامة : نتخلّص من بن علي واحد فتطلع لنا عشرات من "البن علي"؟
انتقدت المفكرة والجامعية رجاء بن سلامة في تدوينة نشرتها على صفحتها بالفايسبوك، ردود أفعال النقابات المهنية حول كيفية التعاطي الاعلامي مع الاضرابات وعدم قبولها الانتقادات الموجّهة لها، واعتبرت أن مواقف النقابات تجاه منتقديها يهدّد حرية التعبير. وجاء نصّ التدوينة كالتالي:
"-عريضة ضدّي، وضدّ أستاذة أخرى، أمضاها مجموعة من أساتذة معهد ثانويّ بسبب انتقادنا لعقوبة قاسية سلّطت على تلميذة نجيبة.
-تظاهر بعض سائقي التاكسي أمام موزاييك لأنّ هيثم المكّي ذكر، محقّا، أنّ بعض سائقي التاكسي لا يعتمدون العدّاد عندما ينقلون ركّابا من المطار.
وهكذا نتخلّص من بن علي واحد فتطلع لنا عشرات من "البن علي".
سنتصدّى، بكلّ إصرار، إلى كلّ محاولات فرض خطوط حمر على التّفكير والتّعبير، من قبل هذه المجموعات. يحقّ لنا أن ننتقد سائق التاكسي الذي يبتزّ السّائح فيطلب منه 20 يورو، والأستاذ الذي يعطي دروسا خصوصية لتلاميذه في القسم، والأستاذ الجامعيّ الذي يتعمّد الغياب عن دروسه، وأعوان المحكمة الذي يخافون من الكاميرا لأنّها تكشف ممارسة الرّشاوى، والممرّض الذي يأخذ خمسة دنانير من المريض ليدخله إلى الطّبيب، وهلمّ جرّا.
المهمّ هو أن لا نعمّم الاتّهامات، وأن تكون غايتنا الصّالح العامّ."